學習藝術治療的核心捷徑

藝術治療的帶領與介入計劃仰賴對案主或團體成員的脈胳及議題分析(概念化),分析的結果即藝療師的理解(詮釋),從而思考介入目標及擬定介入計劃。
在一系列的長期藝療師進階訓練(R)中,我們有系統地學習及探討了藝術創作、表現技法、媒材特性與應用、藝術學、精神分析、精神醫學及其他心理學理論、敘事創作、詮釋分析、辯證法、藝療哲學概說、實務演練等等,在下一階段的進階訓練中,我們將更深入學習及探討介入計劃、活動設計、帶領技術、藝療哲學基礎,也將舉行藝療師評選。
雖然宅藝療、藝療師基礎訓練、藝療師進階訓練僅是我們的藝療師養成之一部份,卻是極核心的部份,它是由40年來我們這體系的藝療發展史中抽出精華來進行藝療相關人才之養成項目,每個部份都與其他部份相聯繫,且有系統地進行核心養成。
看來雖是漫長養成,卻是學習藝療的核心捷徑。
近期我們有公開消息的藝療師訓練如下:
1.藝療師基礎訓練,2020/9/19至10/18 。今年僅開這一期。
2.宅藝療訓練,不定期公佈。
3.藝療師進階訓練(R),下一期主題:帶領技術、介入計劃、活動設計,2020/9/27至11/8 。(本訓練僅限完成藝療師基礎訓練或宅藝療訓練中由督導核可者報名)


 2020-9-4 == ( posted by Info of ArtHealing.tw )

--------------------------------------------------
版權所有:無限天堂藝術治療部落計畫